• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
关闭导航
您的位置: 首页 >政务动态>政务动态>详细内容
目录
目录X

县公共资源交易中心:提升“依法交易”水平 创优公共资源交易营商环境

来源: 发布时间:2024-03-27 10:16:35 浏览次数: 【字体:


    近年来,县公共资源交易中心深入学习贯彻全面依法治国新理念、新思想,结合公共资源交易工作实际,多措并举,狠抓落实,不断完善法治建设工作机制,提升“依法交易”水平,创优公共资源交易营商环境。

  一是立足服务定位。严格遵守《公共资源交易平台管理暂行办法》、《河南省公共资源交易监督管理办法》等文件规定,立足公共服务职能定位,为公共资源交易活动提供场所、设施和优质服务,坚决做到不缺位、不越位,为政府监管提供便利。

  二是推动政务公开。按照《淅川县公共资源交易中心政府信息公开工作制度》的要求,在中心网站按时发布“年度政府信息公开工作年度报告”,定期在“工作动态”、“政策法规”等栏目发布相关信息,2023年共向社会发布公开信息1450余条,不断推动政务公开制度化规范化。

  三是规范交易行为。将专家管理系统、招投标交易系统、评标区门禁系统、全方位监控系统和电子评标系统筹无缝对接,实现数据实时汇集、全程监控、实时记录、动态反馈的“一张网”布局,实现交易全过程无死角、市场主体行为全留痕,形成“数字化”见证资料,防范廉政风险,避免各类违规违纪行为发生,全面提升招投标交易风险防控水平。

四是做好“法治”培训。积极向交易各方主体宣传公共资源交易领域政策法规,做好业务培训,全面提高各方交易主体依法交易的思想认识和依法办事的能力水平,大力营造依法交易的良好氛围。

在中心长抓不懈的努力下,我县公共资源交易工作有序稳步开展,得到了各业主单位和代理机构的一致好评,有效提升了全县营商环境。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录