• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
关闭导航
您的位置: 首页 >政务动态>政务动态>详细内容
目录
目录X

淅川县自然资源局狠抓五一节假日期间安全生产工作不放松

来源: 发布时间:2024-05-07 09:11:35 浏览次数: 【字体:

  

04

      为加强节假日期间安全防范工作,有效遏制各类安全事故发生,淅川县自然资源局结合行业实际,全面排查整治行业各类风险隐患,进一步夯实安全生产责任,筑牢安全生产底线,确保全县自然资源领域安全生产形势稳定向好。

  

01


  一是思想重视,压实责任。局党组深入贯彻落实上级关于安全生产、防灾减灾救灾工作的系列重要指示批示精神,节前召开专题会议对安全生产工作再研究、再部署,严格落实“一岗双责、齐抓共管”安全生产责任体系,始终保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产之弦,坚决克服麻痹思想,强化风险意识,切实做到认识到位、责任到位、措施到位。二是聚焦重点,严格督导。始终按照“三管三必须”要求,组织专业技术人员下沉一线,对全县自然资源领域在建的土地开发、生态修复、矿山开发等项目现场进行督导,严把质量验收关。自然资源执法人员加大频次严查乱占耕地、偷挖盗采矿产资源等违法违规行为,对违法问题线索及时进行移交处理。同时严格落实“三查”制度,组织技术支撑单位加大对地质灾害隐患点的巡查排查力度,密切关注地质灾害隐患点动态,通过排查,全县在册18个地质灾害隐患点基本处于稳定状态。三是全面排查,落实整改。组织人员对局机关办公用电和机动车辆乱停乱放堵塞消防通道等安全隐患开展无盲区、无死角、全覆盖拉网式排查,及时建立问题台账并制定整改措施。严格落实安全生产主体责任,加强对分包乡镇毛堂乡的安全生产检查督导工作,检查督导企业10余家,发现安全隐患7处,现场督促相关企业整改,并将督导检查结果函告毛堂乡人民政府,确保隐患整改到位。四是强化值守,畅通渠道。严格执行领导干部到岗带班、双人双岗、24小时值班值守和重大信息请示报告制度,严明工作纪律,加强假期值班值守,值班人员时刻保持通讯畅通,密切关注阴雨天气雨情汛情变化,及时精准发布预警信息,确保遇有突发事件第一时间启动应急预案,科学高效应对突发情况,尽最大可能保证人民生命财产安全。五是加强教育,做好宣传。深刻汲取近期安全事故典型教训,节前组织全体干部职工集中开展安全生产警示教育,切实做到以案警示、以案促改。同时积极开展安全生产主题宣传活动,通过发放宣传单、张贴标语、召开宣讲会等方式,向企业和群众广泛宣传安全生产、紧急避险等方面重点知识常识,努力形成全社会人人参与、齐抓共管、群防群治的良好局面。

  

03


  下步,淅川县自然资源局将继续认真贯彻落实中省市有关安全生产的各项决策部署,定期开展“回头看”隐患排查整治,加大力度将安全生产工作抓实抓细抓到位,坚决维护行业安全生产工作安全平稳,为县域经济社会发展创造良好的安全环境。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录